たっつんの飯自慢なんか…うらやましくなんてないんだからね!!

そんなツンデレーションから始まったこのカスブログですが…
皆様いかがお過ごしでしょうか?

さてさて、昨日は久々に居酒屋に逝ってきました。スーヘル帰りに。
相も変わらず人妻店でエロった帰りに酒が飲みたくなったので
しばらくぶりに馴染みの店へ。
まずは造りで日本酒。山形の酒だったらすぃ。

左からドモリカツオ(違)、松輪の瀬付サバのきずし(シメサバ)、北海道産紅鮭のルイベ。
今年の鰹は良いらしい。脂もよく乗ってて( ゚Д゚)ウマー
そして鯖。瀬付は鮮度も近場のせいかかなりよろしい。そしてこの〆加減。
やっぱり半生ぐらいのギリッギリのところで〆てあるのは大将の腕。
あと紅鮭のルイベはほぼ初。本紅のルイベだけあって味も濃く脂もよろしい。
ちなみに写真撮る前に食ってしまったが本紅の生のを塩して焼いたのもうまかった。
皮だけで酒を二合ほど飲みましたが、何か?w

そしてこちらをたっつんに自慢したい

生本マグロの頬肉の西京焼。
生でもいけたらしいが、やっぱ焼いたのは生とは違った旨さが。
西京味噌の調合も素晴らしかった。

造り盛り合わせ、本紅塩焼、頬肉西京焼に日本酒五合で5,000円ちょい。
これを高いとみるか安いとみるか…
個人的にはうまい酒飲めたのでオッケー。