一人忘年会メニュー
色々と忙しかったので居酒屋Photoうp出来ずでしたが…
昨日(というか今朝がた)撮ってきたよ!
まずはビールにトンソク。
外の気温5℃とかでもここからスタート。
ここのトンソクは湯がいたあと直火で炙ってくれてあるので超旨い。
赤味噌使った酢味噌もうまいが、九州風に酢醤油でも食った。うまかった。
この時点で生3杯目。
そして鱈の唐揚げ。これもビールが進む。
続いて牡蠣の天麩羅。寒い時期は牡蠣が旨い。
そこから鰆の味噌漬け。
そこいらのグリルで焼いたのとは訳が違う。
きちんと串を打って焼いてくれてあるので中までふっくら。
ここから日本酒へシフト。
そして…
はい、噂の馬刺しでございます。
この脂の乗ったところがなんとも…
この時点で大体3合ぐらい。
ラストの締めは
このわた。
この量で2合はカタい。
んで、ヨロヨロしながら帰宅。
やっぱり酒はいい。酒だけは僕を裏切らない。